Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras
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Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Chilinudeln in einigen Boxen durch Sobanudeln ersetzt.

Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.

Die Zubereitung ändert sich wie folgt: In Schritt 2 einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und 150 g [225 g | 300 g] Sobanudeln 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser kurz abspülen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

rote Chilischote

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3558 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett38.9 g
davon gesättigte Fettsäuren23.4 g
Kohlenhydrate86.4 g
davon Zucker28.5 g
Eiweiß12.8 g
Salz3.3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

CHILINUDELN GAREN
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

SESAM RÖSTEN
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

GEMÜSE BRATEN
4

Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und Honig ablöschen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

PFANNE MISCHEN
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.

ZUM SCHLUSS
6

Nudeln auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe und nach Belieben gehackten Chili darüberstreuen (Achtung: scharf!) und genießen.

Guten Appetit!