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Argentinische Fleischplatte mit Chimichurri-Reis
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Argentinische Fleischplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Fleischplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat und Dips

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Saftiges Steak, zartes Hähnchen und würzige Hackbällchen sowie ein Dip für jeden Geschmack. Ein rundum gelungenes Festessen. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Egg
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden
Arbeitszeit2 Stunden
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

140 g

Hähnchenbrustfilet

250 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Rinderhüftsteak

150 g

Basmatireis

380 g

Bohnen-Mix

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Tomate

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

4 Stück

Holzspieße

34 ml

Mayonnaise

75 g

Joghurt

4 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5923 kJ
Energie (kcal)1416 kcal
Fett71 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker21 g
Eiweiß93 g
Salz5 g

Kochutensilien

Topf
Große Schüssel
Schüssel
Sieb
Kleiner Topf

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehe dazu pressen, Hälfte der weißen Frühlingszwiebeln zufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser*, Hühnerbrühe und Hälfte vom Tomatenmark dazugeben. Reis hineinrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Fleisch vorbereiten
2

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in ca. 3 x 3 cm Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aus der Hackmasse 12 [18 | 24] kleine Bällchen formen. Abwechselnd Fleischbällchen und Paprika auf die Spieße stecken.

Für die Dips
3

Hälfte des restlichen Knoblauchs in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Petersilienblätter fein hacken. Für das Chimichurri in einer zweiten kleinen Schüssel Petersilie, Chili, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* und 1 Prise Salz* miteinander verrühren.

Für die Bohnen
4

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Restlichen Knoblauch hineinpressen, restliche weiße Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Min. anschwitzen. Bohnen-Mix, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und restliches Tomatenmark dazugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Bohnen heiß sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und beiseitestellen.

Für den Salat
5

Tomaten achteln. In einer großen Schüssel Tomatenstücke, Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Nach dem Ende der Reis-Ziehzeit, die Hälfte vom Chimichurri unter den Reis heben und diesen etwas auflockern.

Fertigstellen
6

Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 12 – 14 Min. garen. Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer* würzen und darin 5 – 6 Min. je Seite braten. Fleisch portionieren. Restliches Chimichurri über die Steaks geben. Reis, Bohnen, Salat und Dips dazu reichen. Mit restlichen grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!

Meal right image

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