HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAprikosen Hähnchen Curry
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Aprikosen-Hähnchen-Curry

Aprikosen-Hähnchen-Curry

mit Blumenkohl-Karotten-Mix und Jasminreis

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenOhne MilchprodukteFamilyOhne Weizen
Allergene:Senf oder SenferzeugnisseErdnüsseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

300 g

Blumenkohlröschen und gehobelte Karotten

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

50 g

Aprikosenchutney

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Esslöffel

Knoblauch-Zwiebel-Paste

20 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

4 g

Hühnerbrühe

20 g

getrocknete Aprikosen

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1050 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3770 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß44 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Becher
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Danach Reis durch ein Sieb abgießen. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) und Aprikosenchutney mischen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Aprikosen fein hacken

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes für 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Danach in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen. In derselben Pfanne, ohne Zugabe von weiterem Fett, Blumenkohl, gehobelte Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste für 2 Min. anbraten. Anschließend mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix und gehackten Aprikosen ablöschen und ca. 4 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger und das Gemüse weich ist.

3

Angebratenes Hähnchengeschnetzeltes zum Curry in die Pfanne geben und weitere 3 Min. kochen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Sollte die Soße beim Kochen zu dickflüssig werden, gib noch einen Schluck Wasser hinzu. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnusskernen und Chili bestreuen. Guten Appetit!