Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
80 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Birne
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Birne schälen, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fettzugabe erhitzen. Baconstreifen, Zwiebelstreifen und Birnenwürfel darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel weich ist.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Birne mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gouda zur Soße geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Soße geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist.
Gebratene Spätzle unter die Soße heben, gehackte Petersilie darüberstreuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen. Mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!