3-Käse-Quesadillas mit Ofengemüse
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3-Käse-Quesadillas mit Ofengemüse

3-Käse-Quesadillas mit Ofengemüse

dazu Maiskolben und zitroniger Knoblauchdip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4384 kJ
Energie (kcal)1048 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker30 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini entfernen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Zucchini, Paprika und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* vermengen. Knoblauchzehe mit auf das Backblech geben. Für ca. 15 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse geröstet ist.

Dip zubereiten
3

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb und Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel geben. Nach Ende der Gemüse-Garzeit das Blech aus dem Ofen nehmen. Knoblauch abziehen und zum Joghurt in die Schüssel pressen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Quesadillas fertig stellen
4

Grillgemüse auf Tortillas verteilen, dabei die Hälfte frei lassen. Käse-Mix und geriebenen Hartkäse gleichmäßig darüber streuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen. Quesadillas auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und im Backofen 6 – 8 Min. erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.

Währenddessen
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Maiskolben darin rundherum für 5 – 6 Min. anbraten.

Anrichten
6

Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und auf Teller verteilen. Maiskolben daneben anrichten und nach Belieben mit etwas Butter*, Salz* und Pfeffer* toppen. Limettenspalten dazureichen und zusammen mit dem Knoblauchdip genießen. Guten Appetit!