Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini entfernen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Zucchini, Paprika und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* vermengen. Knoblauchzehe mit auf das Backblech geben. Für ca. 15 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse geröstet ist.
Limette heiß abwaschen, Schale abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb und Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel geben. Nach Ende der Gemüse-Garzeit das Blech aus dem Ofen nehmen. Knoblauch abziehen und zum Joghurt in die Schüssel pressen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillgemüse auf Tortillas verteilen, dabei die Hälfte frei lassen. Käse-Mix und geriebenen Hartkäse gleichmäßig darüber streuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen. Quesadillas auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und im Backofen 6 – 8 Min. erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Maiskolben darin rundherum für 5 – 6 Min. anbraten.
Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und auf Teller verteilen. Maiskolben daneben anrichten und nach Belieben mit etwas Butter*, Salz* und Pfeffer* toppen. Limettenspalten dazureichen und zusammen mit dem Knoblauchdip genießen. Guten Appetit!