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Zitronenfrische Spinat-Ricotta-Gnocchi
Zitronenfrische Spinat-Ricotta-Gnocchi

Zitronenfrische Spinat-Ricotta-Gnocchi

mit Parmesan

Wenn es um Pasta geht, macht den Italienern keiner was vor. Das testen wir heute gleich mal mit Gnocchi, Ricotta und Mascarpone zum gesunden Spinat und dem Geschmack der in der Sonne Italiens gereiften Zitronen. Nur noch ein Schlückchen Limoncello dazu und der Abend ist perfekt. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

5 g

Basilikum

1 Stück

Zitrone, gewachst

0.13 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

150 g

Spinat

125 g

Mascarpone

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Ricotta-Gnocchi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)793 kcal
Energie (kJ)3318 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker0 g
Eiweiß22 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Pfanne

Zubereitung

Zutaten vorbereiten
1

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Parmesan reiben. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2

Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser für die Gnocchi aufsetzen.

Knoblauch anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch kurz darin anbraten. Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Tipp: Wenn der Spinat ein zu großes Volumen für die Pfanne hat, diesen in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis aller Spinat zerfallen ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen. Mascarpone, etwas Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft und ⅔ des Parmesans vorsichtig unter den Spinat heben.

4

Ricotta-Gnocchi nach Packungsanleitung fertig garen. In einem Sieb abgießen, dann zum Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut miteinander vermischen.

Meal right image

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Meal left image

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