Wenn es um Pasta geht, macht den Italienern keiner was vor. Das testen wir heute gleich mal mit Gnocchi, Ricotta und Mascarpone zum gesunden Spinat und dem Geschmack der in der Sonne Italiens gereiften Zitronen. Nur noch ein Schlückchen Limoncello dazu und der Abend ist perfekt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 g
Basilikum
1 Stück
Zitrone, gewachst
0.13 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
150 g
Spinat
125 g
Mascarpone
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Ricotta-Gnocchi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfefferkörner
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Parmesan reiben. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser für die Gnocchi aufsetzen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch kurz darin anbraten. Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Tipp: Wenn der Spinat ein zu großes Volumen für die Pfanne hat, diesen in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis aller Spinat zerfallen ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen. Mascarpone, etwas Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft und ⅔ des Parmesans vorsichtig unter den Spinat heben.
Ricotta-Gnocchi nach Packungsanleitung fertig garen. In einem Sieb abgießen, dann zum Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut miteinander vermischen.