Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
kleine Salatgurke
25 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Minze/Petersilie
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)
12.5 g
Tahini-Paste
(Enthält: Sesamsamen.)
50 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Zaatar
(Enthält: Sesamsamen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Bimi Brokkoli
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zitrone vierteln.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tahini, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Tipp: Falls der Dip noch zu dickflüssig ist, kannst du teelöffelweise kaltes Wasser hinzugeben.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Minze- und Petersilienblätter fein hacken.
Cranberrys grob hacken.
In einer großen Schüssel Ajvar, gehackte Kräuter, Frühlingszwiebel, Cranberrys, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Gurke längs vierteln, in 1 cm Würfel schneiden und in die Schüssel mit dem Ajvar-Dressing geben.
Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Lachsfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln, „Zatar“ Gewürzmischung darüber verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In den Ofen geben und 12 – 14 Min. garen, bis der Lachs innen noch leicht rosa ist.
Eine große Pfanne erhitzen und die Linsen darin 1 – 2 Min. anrösten.
„Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel zu den Gurkenwürfeln geben. Pfanne auswischen.
Pfanne erneut erhitzen und Brokkolini darin 3 – 4 Min. anrösten. Mit 150 ml [200 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Brokkolini gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer würzen.
Linsen mit dem Dressing vermengen und auf tiefe Teller verteilen. Lachs und Brokkolini daneben anrichten und mit dem Tahini Dip garnieren.
Guten Appetit!