HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Zartes Schweinefilet in Currysahne

Zartes Schweinefilet in Currysahne

Kartoffeln und Gemüse

Weiterlesen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:MilchSenfSchwefelWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

4 g

Madras Curry

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf, Schwefel, Weizen)

600 g

festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3270 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker25.8 g
Eiweiß38.1 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
FÜR DIE KARTOFFELN
FÜR DIE KARTOFFELN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermengen, salzen*, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

SOSSE VORBEREITEN
SOSSE VORBEREITEN
2

In einem hohen rührgefäß 150 ml [225 ml |300 ml] Wasser*, Currypulver, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tomatenmark, Honig, Kochsahne und Senf miteinander verrühren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Karotten schälen, Enden entfernen, Karotten längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

FLEISCH ANBRATEN
FLEISCH ANBRATEN
4

Schweinefilet zu 4 [6 | 8] Medaillons portionieren. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und später für die letzten 5 – 8 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Mitbacken, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.

GEMÜSE ANBRATEN
GEMÜSE ANBRATEN
5

In der großen Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch hineinpressen. Gleich danach Zwiebelstreifen und Karottenscheiben hinzufügen und alles unter Rühren für 3 – 5 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles weitere 6 – 7 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Kartoffeln, Soße und Fleisch auf Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!