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Zartes Schweinefilet in Currysahne

Zartes Schweinefilet in Currysahne

Kartoffeln und Gemüse

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:MilchSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

4 g

Madras Curry

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

600 g

festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3270 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker25.8 g
Eiweiß38.1 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermengen, salzen*, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

2

In einem hohen rührgefäß 150 ml [225 ml |300 ml] Wasser*, Currypulver, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tomatenmark, Honig, Kochsahne und Senf miteinander verrühren.

3

Karotten schälen, Enden entfernen, Karotten längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

4

Schweinefilet zu 4 [6 | 8] Medaillons portionieren. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und später für die letzten 5 – 8 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Mitbacken, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.

5

In der großen Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch hineinpressen. Gleich danach Zwiebelstreifen und Karottenscheiben hinzufügen und alles unter Rühren für 3 – 5 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles weitere 6 – 7 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffeln, Soße und Fleisch auf Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!