Zarter Zitronenlachs mit weißem Spargel
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Zarter Zitronenlachs mit weißem Spargel

Zarter Zitronenlachs mit weißem Spargel

dazu Kapern-Butter und Kartoffelwürfel

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
wenig Vorbereitung
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

400 g

weißer Spargel

35 g

Kapern

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3015 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett40.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.4 g
Kohlenhydrate39.4 g
davon Zucker9.5 g
Eiweiß38.7 g
Salz1.38 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Großer Topf
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen. Kartoffelwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Spargel zubereiten
3

Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen.

Spargel zugeben und 8 – 12 Min. bissfest kochen.

Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Suche die dickste Stange heraus und teste, ob diese schon weich genug ist.

Nach Ende der Kochzeit Spargel mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgießen.

Lachs zubereiten
4

Zitrone heiß waschen und 4 [6 | 8] dünne Scheiben abschneiden.

Lachsfilets salzen*, pfeffern* und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* beträufeln.

Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Für die Kapern-Butter
5

Kapern durch ein Sieb abgießen.

In einem kleinen Topf Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.

Anrichten
6

Kartoffelwürfel auf Teller verteilen.

Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und Lachsfilets ebenfalls auf die Teller legen.

Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen und mit den restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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