Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
200 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Spitzpaprika
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln.
Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Tomaten achteln.
Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Kartoffeln, Zucchini, Spitzpaprika, Zwiebel und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen).
Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, Salz* und Pfeffer* würzen und 25 – 28 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Gemüse leicht gebräunt ist.
Währenddessen das Pesto zubereiten.
Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Basilikumpaste, Hartkäse, Mandelblättchen, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen, bis zum Servieren kaltstellen und mit der Zubereitung fortfahren.
Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen.
Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!