Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto

Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto

dazu Ofengemüse

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2416 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate25.9 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß39.5 g
Salz0.59 g

Kochutensilien

Auflaufform
Baking Paper
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln.

Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Tomaten achteln.

Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffeln, Zucchini, Spitzpaprika, Zwiebel und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen).

Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, Salz* und Pfeffer* würzen und 25 – 28 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Gemüse leicht gebräunt ist.

Währenddessen das Pesto zubereiten. 

Zerkleinern
3

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Pesto zubereiten
4

Basilikumpaste, Hartkäse, Mandelblättchen, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen, bis zum Servieren kaltstellen und mit der Zubereitung fortfahren.

Schweinefilets braten
5

Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen.

Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!