Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto
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Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto

Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

1 Stück

rote Paprika

250 g

Schweinefilet

10 g

Basilikum

1 Stück

Tomate

15 ml

Basilikumpaste

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2515 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker13 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

FÜR DIE KARTOFFELN
2

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

GEMÜSE BACKEN
3

Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Paprika und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und 25 – 28 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen, bis die Kartoffeln weich und das Gemüse leicht gebräunt ist.

FÜR DAS PESTO
4

In einem hohen Rührgefäß aus Basilikumblättern, Basilikumpaste, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Hartkäse, Mandelblättchen, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs ein Pesto herstellen.

SCHWEINEFILETS BRATEN
5

Schweinefilets salzen* und pfeffern* (und für 4 Personen in 4 Stücke verteilen). In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und die Schweinefilets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben, bis das Fleisch leicht rosa ist.

ANRICHTEN
6

Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!