Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
½ Stück
Orange
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
6 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1200 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
10 g
Öl
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Karotten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.
Zucchini längs halbieren, in 0,5 cm Halbmonde schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
50 ml [75 ml | 100 ml] Orangensaft auspressen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Sweet Chili Sauce, Sojasoße, Orangensaft, Maisstärke, 40 g [60 g | 80 g] Garflüssigkeit*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.
Karotten aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* 3 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Karotten mit Soße aus dem Mixtopf und Zucchini zum Hähnchen in die Pfanne zugeben, vorsichtig vermengen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Tipp: Falls die Soße zu dick wird, füge esslöffelweise Garflüssigkeit* hinzu.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis und Orangen-Hähnchen auf tiefe Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!