Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Tomate
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zitrone in 4 Spalten schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten dazupressen und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben. Tomaten vierteln, Strunk entfernen, zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine große Schüssel umfüllen.
Ajvar, Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprikadip bis zum Servieren kalt stellen. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
In einem tiefen Teller 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* verrühren. Fischfilets darin wenden, kalt stellen und marinieren lassen, bis Du sie grillst.
Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die große Schüssel zu den marinierten Tomaten geben. Die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben, mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Marinierte Fischfilets von beiden Seiten je 2 – 3 Min. grillen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Bulgur auf Tellern verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten und zusammen mit Paprikadip genießen.
Guten Appetit!