Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Hähnchenbrustfilet
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 g
gerebelter Thymian
¾ Stück
Limette, gewachst
8 g
Honig
35 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
4 g
Paprikapulver edelsüß
60 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Packung
Tomate
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
3 Stück
Karotte
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Olivenöl* würzen und insgesamt ca. 35 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
3 - 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. Mehl, Paprikapulver, Thymian, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in einen tiefen Teller umfüllen und Mixtopf spülen.
Tomate vierteln, Strunk entfernen, und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf nicht spülen.
Hähnchenbrust in ca. 2 cm dicke, längliche Streifen schneiden, salzen* und in der Mehlmischung wenden. In einer großen Pfanne 1 1/2 EL [2 EL | 3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zuerst eine Hälfte der Hähnchenstreifen braten, danach die andere Hälfte. Hähnchenstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie gold-braun sind, und aus der Pfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten etwas Salz* darüberstreuen.
Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren. 1 1/ 2 TL [2 TL] Limettensaft, Honig, Mayonnaise, 15 g [20 g] Olivenöl*, Salz*, und Pfeffer* in den Mixotpf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zu den Karotten geben.
10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, geriebenen Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen. Salat direkt vor dem Servieren mischen und eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren.
Guten Appetit!
Ketchup mal anders: Bei diesem Rezept mischen wir unseren Ketchup mit frischer Tomate, das ist nicht nur gesünder, sondern gewöhnt Eure Kinder auch an den Geschmack frischer Tomaten. Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch, mit Eurer Hilfe, die Hähnchenstreifen panieren. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht’s!