Wunderbar saftiges Putengulasch
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Wunderbar saftiges Putengulasch

Wunderbar saftiges Putengulasch

mit Pasta

Nudeln gehen immer! Heute gibt es zur fast klassischen Tomatensoße aber Putenfleisch statt Hackfleisch. Vielleicht wird das Dein neues Lieblingsrezept und löst die Spaghetti Bolognese in der Favoritenrolle ab? Wie auch immer, lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Putenbrust

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

grüne Paprika

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

6 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

1 Esslöffel

Tomatenmark

500 g

Pasta

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)666 kcal
Energie (kJ)2787 kJ
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker0 g
Eiweiß52 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Messer
Große Pfanne
Sieb
Topf
TiefeTeller

Zubereitung

Putenbrust schneiden
1

Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zitrone heiß abwaschen, dann Schale fein abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einem kleinen Topf 300 ml Geflügelbrühe zubereiten. Putenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden und ein wenig salzen.

Putenbrust und Gemüse zubereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Putenwürfel darin ca. 5 Min. von allen Seiten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und 2–3 Min. weiterbraten. Gulasch-Gewürzmischung unterrühren und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Geflügelbrühe ablöschen und 10–15 Min. unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln lassen. Dann mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Pasta zufügen und ca. 10 Min. kochen. Danach in ein Sieb abschütten und kurz ausdampfen lassen.

4

Pasta auf tiefen Teller verteilen. Putengulasch darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen!