Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rosenkohl
1 Stück
Salatherz (Romana)
250 g
Kirschtomaten
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
100 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
20 Stück
getrocknete Cranberrys
20 g
Kürbiskerne
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ca. 1 mm vom Strunk der Rosenkohlröschen abschneiden. Danach die äußeren Blätter entfernen und Rosenkohlröschen halbieren. Rosenkohl auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Croûtons lassen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röschen weich und etwas gebräunt sind.
Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und in eine zweite große Schüssel geben.
Das Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in der großen Schüssel mit dem Knoblauch und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brotwürfel in den letzten 10 Min. der Rosenkohl-Backzeit auf das Backblech neben den Rosenkohl geben und für 10 Min. goldbraun und knusprig backen.
In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne 2 – 3 Min lang rösten und beiseite stellen.
In der großen Schüssel mit den Salatstreifen Gurke, Kirschtomaten, Hartkäse und den gebackenen Rosenkohl mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.
Salat auf tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Croûtons und Cranberries und Kürbiskernen toppen.
Guten Appetit!