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Winterlicher Salat mit Rosenkohl
Winterlicher Salat mit Rosenkohl

Winterlicher Salat mit Rosenkohl

Cranberries, Honig-Senf-Dressing und Croutons

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sesamsamen
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rosenkohl

1 Stück

Salatherz (Romana)

250 g

Kirschtomaten

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

100 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält: Senf.)

20 Stück

getrocknete Cranberrys

20 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3188 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker20 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Für den Rosenkohl
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ca. 1 mm vom Strunk der Rosenkohlröschen abschneiden. Danach die äußeren Blätter entfernen und Rosenkohlröschen halbieren. Rosenkohl auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Croûtons lassen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röschen weich und etwas gebräunt sind.

Währenddessen
2

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und in eine zweite große Schüssel geben.

Für die Croûtons
3

Das Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in der großen Schüssel mit dem Knoblauch und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brotwürfel in den letzten 10 Min. der Rosenkohl-Backzeit auf das Backblech neben den Rosenkohl geben und für 10 Min. goldbraun und knusprig backen.

Für die Toppings
4

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne 2 – 3 Min lang rösten und beiseite stellen.

Salat marinieren
5

In der großen Schüssel mit den Salatstreifen Gurke, Kirschtomaten, Hartkäse und den gebackenen Rosenkohl mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Croûtons und Cranberries und Kürbiskernen toppen.

Guten Appetit!

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