Winterliche Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne
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Winterliche Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

Winterliche Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

in cremiger Soße mit Bacon

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Baby Grünkohl

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)698 kcal
Energie (kJ)2920 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker17 g
Eiweiß25 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zutaten schneiden
1

Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden.

Schupfnudeln vorbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Schupfnudeln in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Pfanne erneut erhitzen und die Baconstreifen ohne weitere Zugabe von Fett für 3 – 4 Min. knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und zu den Schupfnudeln in die Schüssel geben.

Gemüse anbraten
3

In derselben Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett Champignonscheiben, Knoblauch- und Zwiebelwürfel für ca. 5 Min. anbraten.

Soße zubereiten
4

Pfannengemüse mit der Sahne und der Gewürzmischung ablöschen und alles für ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sahne leicht andickt.

Zum Schluss
5

Schupfnudeln, Bacon und Grünkohl zugeben und alles einmal gut durchschwenken, nochmals 2 – 3 Min. erhitzen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!