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Winterliche Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

Winterliche Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

in cremiger Soße mit Bacon

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Family
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Baby Grünkohl

400 g

Schupfnudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenEi, Schwefeldioxid und Sulfite)

100 g

Bacon (Scheiben)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2920 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß25 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Schupfnudeln in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Pfanne erneut erhitzen und die Baconstreifen ohne weitere Zugabe von Fett für 3 – 4 Min. knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und zu den Schupfnudeln in die Schüssel geben.

3

In derselben Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett Champignonscheiben, Knoblauch- und Zwiebelwürfel für ca. 5 Min. anbraten.

4

Pfannengemüse mit der Sahne und der Gewürzmischung ablöschen und alles für ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sahne leicht andickt.

5

Schupfnudeln, Bacon und Grünkohl zugeben und alles einmal gut durchschwenken, nochmals 2 – 3 Min. erhitzen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!