Veggie Po'-Boy! Louisiana Sandwich
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie Po'-Boy! Louisiana Sandwich

Veggie Po'-Boy! Louisiana Sandwich

gefüllt mit crunchy Champignons und Cajun-Dip

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

200 g

Champignons

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

68 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Frühlingszwiebel

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3395 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker17 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Schüssel
Schäler

Zubereitung

Champignons schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Champignons backen
2

In einer großen Schüssel Hälfte der Mayonnaise mit Hälfte vom „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* verrühren. Champignons dazugeben und gut untermischen, sodass sie rundherum mit der Mayonnaise bedeckt sind. Pankomehl und Hartkäse dazugeben und alles gut durchmischen. Champignons mitsamt den Pankobröseln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Min. knusprig backen.

Für den Dip
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit restlicher Mayonnaise, restlicher Gewürzmischung, Worcester Sauce und grünen Frühlingszwiebelringen verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatherz längs halbieren, Stunk entfernen und Salat in feine Streifen schneiden. Salat und weiße Frühlingszwiebelringe zu dem Dressing in die Schüssel geben. Karotte schälen und in die große Schüssel reiben. Tomate in Scheiben schneiden, Strunk dabei entfernen.

Baguette rösten
5

Baguette schräg halbieren, dann waagerecht aufschneiden. Baguette die letzten 4 – 5 Min. mit in den Ofen geben.

Anrichten
6

Schnittflächen des Baguettes mit Mayo-Dip bestreichen. Untere Baguettehälften mit etwas Salat, gebackenen Champignons und Tomatenscheiben belegen. Mit den oberen Brothälften schließen und mit restlichem Salat und restlichem Dip auf Tellern anrichten. Tipp: Wenn nicht alle Champignons in das Sandwich passen, gib den Rest daneben auf den Teller. Guten Appetit!