Veggie Iskender! mit Pfannengrillkäse
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Veggie Iskender! mit Pfannengrillkäse

Veggie Iskender! mit Pfannengrillkäse

Paprika, Tomatensoße und Knoblauch-Fladenbrot-Chips

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

240 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

35 g

Tomatenmark

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4202 kJ
Energie (kcal)1004 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker20 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tomaten grob würfeln. 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Spitzpaprika entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Gemüse backen
2

Paprikastreifen getrennt von Tomatenwürfeln und Hälfte der Zwiebel und Hälfte Knoblauch auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit „Hello Mezze“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Chapati vollenden
3

Petersilien- und Minzblätter getrennt voneinander hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Minze, Salz* und Pfeffer* verrühren. Fladenbrot mit der aufgewärmten Butter* bestreichen. Restlichen Knoblauch darüber verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Fladenbrot in 2 cm Stücke schneiden und in den letzten 7 Min. der Gemüsegarzeit mit auf das Backblech geben.

Grillkäse braten
4

Grillkäse waagerecht halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Grillkäse und restliche Zwiebelstreifen darin über mittlerer Hitze 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.

Für die Soße
5

Nach der Gemüsegarzeit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Sud und die Hälfte [drei Viertel | ganze] Tomatenmark in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fladenbrotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensoße darüber anrichten und mit Paprikastreifen und Grillkäse-Zwiebel-Mischung toppen. Mit Minz-Joghurt servieren und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!