Skip to main content
Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout
Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

mit gefüllten Kartoffelklößen und Feigen-Rotkohl

Heute genießen wir feierlich. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns dazu von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Schalenfrüchte
Sellerie
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

1 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Maronen, gegart

200 g

Champignons

2 Stück

Portobello-Pilze

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

10 g

Rosmarin/Thymian

25 ml

Sojasoße

75 g

Kochsahne

100 g

Frischkäse/Frischecreme

10 g

Kerbel/Schnittlauch

50 g

Feigenrelish

200 g

geraspelter Rotkohl

10 ml

mittelscharfer Senf

35 g

Tomatenmark

20 g

grüne Kresse

g

Semmelbrösel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3950 kJ
Energie (kcal)944 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker41 g
Eiweiß24 g
Salz7 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Rotkohl
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebeln fein würfeln. In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Hälfte der Zwiebelwürfel für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Geraspelten Rotkohl, Feigen-Relish und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* hinzugeben und für 1 weitere Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze und bis zum Ende des Rezepts für mindestens 45 Min. abgedeckt köcheln lassen. Eventuell Wasser nachgeben. Ggfl. warm halten. Tipp: Nach 45 Min. ist der Rotkohl noch etwas bissfest, wenn du in weicher magst, kann du ihn für 15 – 30 Min. länger kochen.

Füllung vorbereiten
2

Schnittlauch und Kerbel fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter zusammen mit Frischkäse/Frischecreme, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Klöße formen
3

In einem großen Topf reichlich Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen. Kloßteig mit nassen Händen zu 4 [6 | 8] faustdicken Klößen formen. Klöße mit der Hand flachdrücken und gleichmäßig mit dem Kräuterfrischkäse füllen. Danach Klöße um die Füllung herum verschließen, sodass die Füllung nicht mehr zu sehen ist. Klöße erstmal beiseite stellen und dann vorsichtig in den letzten 16 – 18 Min. des Rezeptes in den Topf geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Tipp: Damit der Kloß nicht zerfällt, sollte das Kochwasser nur sieden. Tipp: Wenn du keinen großen Topf hast, kannst du die Klöße auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heißen Wasser erwärmen.

Gemüse vorbereiten
4

Thymian- und Rosmarinblätter fein hacken. Knoblauch fein hacken. Portobello Pilze halbieren und dann quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Karotte längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Maronen grob hacken.

Für das Ragout
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin restliche Zwiebelwürfel, Karotte und Pilze für 5 – 8 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Maronen und die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Sojasoße, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und für 2 – 5 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Die Hälfte [drei Viertel | ganze] Sahne hinzugeben und für 2 – 4 weitere Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rotkohl von der Hitze nehmen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* einrühren. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Honig* abschmecken. Kresse mit einer Schere abschneiden. Ragout auf Tellern verteilen, Klöße daneben anrichten und beides mit Kresse garnieren. Rotkohl daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Kürbiskernpesto
Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten
Hähnchen Katsu mit Karottenreis

Hähnchen Katsu mit Karottenreis

fruchtiger Teriyakisoße und Gurkensalat
Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen

Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Japchae! Glasnudel-Stir-Fry mit BBQ-Portobellos

Japchae! Glasnudel-Stir-Fry mit BBQ-Portobellos

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat
Sigara Börek mit Petersilien-Hirtenkäse

Sigara Börek mit Petersilien-Hirtenkäse

dazu Bulgursalat und Joghurt-Dip
Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

dazu Reis und Paprikagemüse
Ofen-Cheeseburger mit Rinderhack

Ofen-Cheeseburger mit Rinderhack

dazu Kartoffeln und Honig-Senf-Dip
Rinderhackbällchen-Pfanne mit Paprikagemüse

Rinderhackbällchen-Pfanne mit Paprikagemüse

dazu Reis und Petersilie
Hähnchenbrust auf Ricotta-Spinat-Tortelli

Hähnchenbrust auf Ricotta-Spinat-Tortelli

dazu gebackene Tomaten und Kürbiskern-Topping
Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
Schweinemedaillons in Curry-Sahne-Soße

Schweinemedaillons in Curry-Sahne-Soße

dazu Kartoffel-Brokkoli-Gemüse
Seelachs mit tomatigen Orzonudeln

Seelachs mit tomatigen Orzonudeln

dazu Zaziki-Gurkensalat
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip