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Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout
Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

mit gefüllten Kartoffelklößen und Feigen-Rotkohl

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Schalenfrüchte
Sellerie
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

1 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Maronen, gegart

200 g

braune Champignons

2 Stück

Portobello-Pilze

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

10 g

Rosmarin/Thymian

25 ml

Sojasoße

75 g

Kochsahne

100 g

Frischkäse/Frischecreme

10 g

Kerbel/Schnittlauch

50 g

Feigenrelish

200 g

geraspelter Rotkohl

10 ml

mittelscharfer Senf

35 g

Tomatenmark

20 g

grüne Kresse

g

Semmelbrösel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3950 kJ
Energie (kcal)944 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker41 g
Eiweiß24 g
Salz7 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Rotkohl
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebeln fein würfeln. In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Hälfte der Zwiebelwürfel für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Geraspelten Rotkohl, Feigen-Relish und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* hinzugeben und für 1 weitere Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze und bis zum Ende des Rezepts für mindestens 45 Min. abgedeckt köcheln lassen. Eventuell Wasser nachgeben. Ggfl. warm halten. Tipp: Nach 45 Min. ist der Rotkohl noch etwas bissfest, wenn du in weicher magst, kann du ihn für 15 – 30 Min. länger kochen.

Füllung vorbereiten
2

Schnittlauch und Kerbel fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter zusammen mit Frischkäse/Frischecreme, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Klöße formen
3

In einem großen Topf reichlich Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen. Kloßteig mit nassen Händen zu 4 [6 | 8] faustdicken Klößen formen. Klöße mit der Hand flachdrücken und gleichmäßig mit dem Kräuterfrischkäse füllen. Danach Klöße um die Füllung herum verschließen, sodass die Füllung nicht mehr zu sehen ist. Klöße erstmal beiseite stellen und dann vorsichtig in den letzten 16 – 18 Min. des Rezeptes in den Topf geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Tipp: Damit der Kloß nicht zerfällt, sollte das Kochwasser nur sieden. Tipp: Wenn du keinen großen Topf hast, kannst du die Klöße auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heißen Wasser erwärmen.

Gemüse vorbereiten
4

Thymian- und Rosmarinblätter fein hacken. Knoblauch fein hacken. Portobello Pilze halbieren und dann quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Karotte längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Maronen grob hacken.

Für das Ragout
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin restliche Zwiebelwürfel, Karotte und Pilze für 5 – 8 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Maronen und die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Sojasoße, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und für 2 – 5 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Die Hälfte [drei Viertel | ganze] Sahne hinzugeben und für 2 – 4 weitere Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rotkohl von der Hitze nehmen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* einrühren. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Honig* abschmecken. Kresse mit einer Schere abschneiden. Ragout auf Tellern verteilen, Klöße daneben anrichten und beides mit Kresse garnieren. Rotkohl daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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