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Veganes Portobello-Champignon-Stroganoff
Veganes Portobello-Champignon-Stroganoff

Veganes Portobello-Champignon-Stroganoff

auf Fusilli mit Kürbiskern-Chili-Topping

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fusilli

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 g

milder Chili-Mix

1 Stück

Zitrone, gewachst

250 ml

Oatly Bio Cuisine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)

25 g

Pilzbrühepaste

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)3844 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker15.3 g
Ballaststoffe12.6 g
Eiweiß29.6 g
Salz1.1 g
Potassium847.4 mg
Calcium32.2 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Zwiebel grob würfeln.

Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Champignons halbieren oder vierteln.

Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander grob hacken.

Pasta kochen
2

In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.

Pasta hinzugeben und ca. 11 Min. bissfest garen. 

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.

Pasta zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* verrühren, ggf. warmhalten.

Für das Topping
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne und Chili-Mix (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen.

Herausnehmen und beiseite stellen.

Pilzen anbraten
4

Große Pfanne auswischen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Zwiebel, Portobello und Champignons darin 4 – 6 Min. kräftig anbraten.

Knoblauch hineinpressen. Thymian und die Hälfte der Petersilie in die Pfanne geben und alles 2 – 3 Min. mitbraten.

Stroganoff vollenden
5

Pfanneninhalt mit abgenommenem Kochwasser, Hafer Cuisine, Pilz-Brühe-Paste, Senf, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Anrichten
6

Fusilli auf tiefe Teller verteilen, Pilz-Stroganoff daneben anrichten und mit Kürbis-Chili Topping, restlicher Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

Guten Appetit!

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