Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
390 g
schwarze Bohnen
140 g
Mais
150 g
Salatherz (Romana)
8 g
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
25 g
Frühlingszwiebel
100 g
Smashed Avocado
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen.
Knoblauchzehe fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und „Hello Fiesta“ darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Smashed Avocado in eine kleine Schüssel geben, Limettensaft nach Belieben dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.
Bohnen-Mais-Mix und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln. Mit Süßkartoffelwürfeln und grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Salat mit restlichen Chips und Guacamole genießen.
Guten Appetit!