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Vegane Teriyaki Bowl mit frittierten Filetstücken
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Vegane Teriyaki Bowl mit frittierten Filetstücken

Vegane Teriyaki Bowl mit frittierten Filetstücken

glasiertem Pak Choi und gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält Weizen, Soja.)

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 g

Basmatireis

3 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

40 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3241 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker21 g
Eiweiß34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen und 1 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette vierteln. Baby Pak Choi längs halbieren.

Für die Soße
3

In einem kleinen Topf 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Teriyakisoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten verrühren, einmal aufkochen, Hitze reduzieren und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Ggf. warmhalten.

Pak Choi braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Pak Choi auf der Schnittseite für 2 – 3 Min. anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Mit Sweet-Chili-Soße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser* verdunstet ist.

Filetstücke fritieren
5

In einer zweiten großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Vegane Filetstücke mithilfe von einer Küchenzange in das Öl* geben und darin 3 – 4 Min. rundherum frittieren, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen, „Hello Paprika“ darüber verteilen, vermengen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Tellern verteilen, glasierten Pak Choi darauf geben und vegane Filetstücke daneben anrichten. Teriyakisoße über die Filetstücke geben und mit gerösteten Erdnüssen und restlichen Limettenspalten garnieren. Guten Appetit!