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Vegane Linsen-Bolognese auf frischen Linguine
Vegane Linsen-Bolognese auf frischen Linguine

Vegane Linsen-Bolognese auf frischen Linguine

in würziger Tomatensoße mit Basilikum-Pinien-Topping

Einfach, aromatisch – und ganz ohne Tier. Mit unserem veganen Pastagericht bringen wir Dir Bella Italia auf Deinen Tisch und zwar mit allem, was dazu gehört: frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und einer extra Portion (Pasta-)Liebe.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
Vegan
Allergene:
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomate

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

10 g

Basilikum

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

300 g

Tomatensugo

375 g

frische Linguine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4017 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett20.4 g
davon gesättigte Fettsäuren3.4 g
Kohlenhydrate156.7 g
davon Zucker22.3 g
Ballaststoffe26.1 g
Eiweiß33 g
Salz5.2 g
Potassium210.5 mg
Calcium20.5 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Große Pfanne
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln.

Karotte längs halbieren und grob raspeln. 

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. 

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkernen 1 – 2 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch darein pressen, zusammen mit Zwiebel und Karotte darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Bolognese fertigstellen
2

Linsen, Tomatensugo, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch dazu pressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen. 

Tipp: Falls Du keinen frischen Knoblauch magst, halte ihn zurück. 

Anrichten
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Linguini darin 3 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.

Linguine auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Pinienkernen garnieren. 

Guten Appetit!

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