Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln
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Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln

Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Vegan
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergene:
Senf
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

12.5 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

180 ml

Kokosmilch

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält: Soja.)

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Baby Pak Choi

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2250 kJ
Energie (kcal)538 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker5 g
Eiweiß16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Zutaten schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauch fein hacken. Vom Strunk des Pak Choi 1 cm abschneiden und den Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tofu mit Küchenpapier leicht ausdrücken und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschliessend in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Sojasoße marinieren.

Zutaten anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu, Ingwer und Knoblauch zusammen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

Currypaste dazugeben
3

Die Hälfte [drei Viertel | alles] der Currypaste (Achtung: scharf!) zu den Zutaten in den Topf geben und 30 Sek. mit anbraten, bis alles fein duftet.

Suppe kochen
4

Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser*, Gemüsebrühpulver, Kokosmilch und der restlichen Sojasoße ablöschen, Hitze etwas reduzieren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Tipp: Bevor du die Kokosmilch verwendest, schüttel diese kräftig durch.

Glasnudeln kochen
5

Hitze noch mehr reduzieren, sodass die Suppe nicht mehr kocht. Glasnudeln und Pak Choi in den Topf hineingeben, sodass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Eventuell gelegentlich umrühren. Limette vierteln. Suppe nach Belieben mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst die gekochten Glasnudeln im Topf nach Wunsch mit einer Schere durchschneiden, dann lassen sie sich leichter essen.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Koriander und Minzblättern sowie Chilistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!