Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Veganer Burger Patty
(Enthält Gerste, Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1.5 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm Würfel schneiden. Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Süßkartoffelwürfel im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.
Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer großen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurkenscheiben vorsichtig untermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.
Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sweet Chili Soße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen und Tomatenspalten untermischen.
Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Burger- und Zwiebelstreifen mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist. Knoblauch und restliches „Hello Harissa“ dazugeben und 1 Min. mit anrösten. 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.
Gurken durch ein Sieb abgießen. Süßkartoffeln, Burgerpattystreifen, Romana-Tomatensalat und süß-saure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Mayonnaise beträufeln und genießen. Guten Appetit!