Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Cervelat Bratwurst
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 Stück
Schalotte
8 ml
Worcester Sauce
20 g
Pflaumenmus
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Ofenkartoffel
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
50 g
Pflücksalat
100 g
Radieschen
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
4 Esslöffel
Öl
Packung
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Sellerie und Kartoffeln schälen und jeweils in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Gemüsewürfel hinzugeben und unter Rühren ca. 2 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit Wasser ablöschen, sodass alles mit Wasser bedeckt ist, die Hälfte der Gemüsebrühe hineinrühren, leicht salzen* und bei mittlerer Hitze 18 – 20 Min. abgedeckt kochen lassen, bis das Gemüse weicht ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schalotten halbieren, abziehen und quer in feine Streifen schneiden. Enden der Radieschen entfernen und Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln. In einer großen Schüssel süßen Senf mit Balsamico Essig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Radieschen zu dem Dressing geben und beiseitestellen. Haselnüsse in einer großen Pfanne 2 Min. rösten, aus der Pfanne nehmen, hacken und beiseitelegen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Bratwurst unter mehrfachem Wenden ca. 5 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten, bis diese komplett durchgegart sind. Würstchen aus der Panne nehmen und kurz beiseitelegen.
In derselben Pfanne geschnittene Zwiebeln für 2 – 3 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt und weich sind. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, restlicher Gemüsebrühe, Pflaumenmus, Worcester Sauce, und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzlicher Margarine* ablöschen. Alles zusammen ca. 2 Min kochen lassen, Würstchen dazugeben und 1 Min. kochen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Soße und Würstchen warmhalten.
Sellerie und Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen, dabei auch etwas von dem Kochwasser aufheben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine zu dem Gemüse geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Stampf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn dir der Stampf zu fest ist, kannst du jetzt etwas von dem Kochwasser benutzen, um es cremiger zu rühren.
Salat zu dem Dressing und den Radieschen geben und vorsichtig vermengen. Stampf, Bratwurst mit Soße und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Stampf mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Guten Appetit!