Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Cervelat Bratwurst
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 Stück
Schalotte
8 ml
Worcester Sauce
20 g
Pflaumenmus
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Ofenkartoffel
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
50 g
Pflücksalat
100 g
Radieschen
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
4 Esslöffel
Öl
Packung
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Enden der Radieschen entfernen und in den Mixtopf geben. Süßen Senf, Balsamico-Essig, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Kartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Knollensellerie schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Schalotten halbieren, abziehen und quer in feine Streifen schneiden.
Haselnüsse in einer großen Pfanne 2 Min. rösten, aus der Pfanne nehmen, hacken und beiseitelegen. 10 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Bratwürstchen unter mehrfachem Wenden ca. 5 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten, bis diese komplett durchgegart sind. Würstchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen.
In derselben Pfanne Schalottenstreifen für 2 – 3 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt und weich sind. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzlicher Margarine*, Gemüsebrühe, Pflaumenmus und Worcester Soße ablöschen. Alles zusammen ca. 2 Min. kochen lassen. Würstchen dazugeben und 1 Min. kochen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren, dabei etwas Garflüssigkeit auffangen. Gegarte Kartoffeln, Sellerie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine*, einen Schluck Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten, gib noch einen Schluck Garflüssigkeit* dazu und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Salat zu den Radieschen in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Stampf und Würstchen mit Soße und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Stampf mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Guten Appetit!