Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Avocado
10 g
Koriander
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
23 g
Tomatenmark
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
grüne Chilischote
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, Limettenschale abreiben und Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Ein Viertel der Zwiebelwürfel hinzugeben, dann die Salatstreifen hinzufügen, aber noch nicht umrühren.
In einer kleinen Schüssel die vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Crème verrühren. Tipp: Wenn die Crème noch zu dickflüssig ist, kannst Du Teelöffelweise Wasser* hinzugeben.
Baby-Kräuterseitlinge mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden. Grüne Chilischote längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden. Blätter vom Koriander zupfen und grob hacken.
100 ml [150 ml | 200 ml] Gemüsebrühe vorbereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Die restlichen Zwiebeln zusammen mit den zerzupften Kräuterseitlingen hinzugeben und für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Ein Drittel des Tomatenmarks, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzugeben und für eine weitere Minute anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für eine weitere Minute anbraten, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Tacos in der Mikrowelle oder in einer Pfanne für 30 Sek. erwärmen. Den Salat mit dem Dressing vermengen. Die Füllungen und Toppings auf die Tacos aufteilen, mit der Creme beträufeln und mit den Limettenspalten servieren. Guten Appetit!