Kennst Du Bimi schon? Dieses leckere Gemüse macht unseren Penne-Gemüseauflauf zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Abgerundet wird das Ganze durch ein würzig-cremiges Avocadomus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Penne
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Tomate
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Dose
Mais
1 Stück
Avocado
75 g
Sauerrahm
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Brokkolini
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
600 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Tomaten halbieren, Strünke entfernen und würfeln. Dann Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden (Achtung: Scharf!) Mais im Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen.
Penne durch den Mixtopfdeckel zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen und 7 Min./100 °C//Stufe 1 vorgaren. In dieser Zeit eine Auflaufform einfetten, Bimi und Frühlingszwiebel klein schneiden und dann mit den Tomatenwürfeln, Chillistückchen und Mais in die vorbereitete Form geben. Gegarte Penne in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zu dem Gemüse in die Auflaufform geben.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Avocado, Sauerrrahm und 1 Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Avocadomus und ⅔ des Gratin-Käses zu der Penne und dem Gemüse geben und alles vermischen.
Restlichen Käse darüber verteilen. Dann Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. überbacken.
Nach der Backzeit Penne-Gemüse-Auflauf aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf Teller verteilen und genießen.