Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
½ Packung
stückige Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Salatmischung
15 ml
Basilikumpaste
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Lasse den Pizzateig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank.
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in dünne 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Oliven grob hacken. Mozzarella mit einem Tuch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke zupfen.
Pizzateig samt Backpapier auf einem Blech ausrollen. Für 3P und 4P 2 Bleche verwenden und 2 Tortanos formen. Die Hälfte [zwei Drittel | die ganzen] stückigen Tomaten auf dem Pizzateig verteilen, dabei 2 – 3 cm Platz an den Rändern lassen. Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Basilikumpaste, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* darauf verteilen.
Zucchinischeiben, Oliven, geriebenen Hartkäse und Mozzarella gleichmäßig auf den Tomaten verteilen. Belegten Teig von einer der Längsseiten her aufrollen und am Ende zusammendrücken. Die Nahtseite sollte unten liegen. Teigrolle zu einem Kranz formen. Die Enden zusammendrücken. Teigoberfläche mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* einpinseln.
Tortano für 35 – 40 Min. im Ofen backen. Tipp: Sobald die Oberfläche gut gebräunt ist, kannst Du die Tortano mit Alufolie abdecken, damit der Teig nicht trocken wird. Kurz vor dem Anrichten in einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und die Balsamico-Crème verrühren. Das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Salat unterheben.
Tortano aus dem Ofen nehmen, portionieren und auf Teller verteilen. Den Salat daneben anrichten. Guten Appetit!