Tomaten-Hirtenkäse-Tartelettes
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Tomaten-Hirtenkäse-Tartelettes

Tomaten-Hirtenkäse-Tartelettes

dazu Salat mit Honig-Senf-Dressing

Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

75 g

getrocknete Tomaten

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Salatmischung

1 Stück

Gurke

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)978 kcal
Energie (kJ)4091 kJ
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker18 g
Eiweiß29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 2 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

Schmand zubereiten
2

Getrocknete Tomaten grob hacken und in einer kleinen Schüssel mit Schmand vermengen. Das zurückgebliebene Öl aus der Packung kannst du mit unterrühren. Schmand mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Teig verteilen
3

Blätterteig ausrollen und horizontal halbieren. Danach vertikal halbieren und jede Hälfte noch mal vertikal halbieren für 8 [12 | 16] Teigquadrate. Teigquadrate in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [2 | 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.

Tartelettes belegen
4

Blätterteig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei 0,5 cm Rand frei lassen. Tartelettes mit Tomatenscheiben belegen und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Tartelettes im Backofen in 15 – 17 Min. knusprig überbacken.

Salat zubereiten
5

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, nach Belieben das Innere mit einem Löffel herausschaben und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kurz vor dem Anrichten in einer großen Schüssel Gurke, Salat und Honig-Senf-Dressing miteinander vermengen.

Anrichten
6

Tartelettes auf Tellern verteilen. Salat dazu anrichten. Guten Appetit!