Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Tikka-Masala-Paste
½ Packung
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zitrone, ungewachst
2 Stück
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. Zucchini in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit der Hälfte der [drei Viertel der | den gesamten] gehackten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Fladenbrot mit Wasser* beträufeln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 2 Min. aufbacken.
Zitrone heiß abwaschen und in 4 Spalten schneiden. Curry mit Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken. Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft.
Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!