Tikka Fish Pot! Seehecht-Spieß auf Linsencurry
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Tikka Fish Pot! Seehecht-Spieß auf Linsencurry

Tikka Fish Pot! Seehecht-Spieß auf Linsencurry

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

2 Stück

Holzspieße

50 g

Tikka-Masala-Paste

390 g

stückige Tomaten

180 ml

Kokosmilch

50 g

rote Linsen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2493 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate33 g
davon Zucker14 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Teller
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Fisch marinieren
1

In einem tiefem Teller 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Tikka-Masala-Paste, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verquirlen. Seehecht flach auf die Holzspieße spießen, dabei vorsichtig sein, dass der Fisch nicht zerfällt. Seehechtspieße in dem tiefen Teller mit der Curry-Öl-Mischung einreiben und marinieren lassen.

Gemüse schneiden.
2

Linsen in einem Sieb abwaschen. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Zucchini längs halbieren und schräg in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin für 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, restliche Tikka-Masala-Paste hinzufügen und 1 weitere Minute anschwitzen.

Curry köcheln
4

Topfinhalt mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, Gemüsebrühpulver und 100 ml [150 ml |200 ml] Wasser* ablöschen. Linsen hinzufügen, gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis Linsen und Zucchini durchgegart sind.

Fisch braten
5

Kurz bevor das Curry fertig ist, eine große Pfanne erhitzen. Den marinierten Fisch darin auf der Hautseite 3 – 4 Min. anbraten, dann ganz vorsichtig wenden, damit der Fisch nicht auseinanderfällt. Tipp: Am besten nimmst Du zum Wenden zwei Pfannenwender zur Hand. Fisch auf der anderen Seite weitere 2 – 3 Min. braten, bis er goldbraun und innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Tikka-Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen garnieren und den Fischspieß dazu anrichten. Guten Appetit!

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