Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 Stück
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf.)
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Stück
Porree
10 g
Petersilie glatt/Majoran
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Blätter von Petersilie und Majoran abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe in 4 oder 6 Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten.
Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Nach der Vorgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen und vorgegarte Kartoffeln hineingeben. Nach Geschmack Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung zugeben, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. braten. Die Kartoffeln zwischendurch 2 – 3 Mal wenden und mit dem Rezept fortfahren.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca. 6 – 8 Min. anbraten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Varoma abnehmen. Würstchen und Gemüse auf Tellern verteilen. Gemüse mit zerkleinerten Kräutern bestreuen. Joghurt-Dip und Senf dazureichen und genießen.
Guten Appetit!