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Thüringer Rostbratwurst
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Thüringer Rostbratwurst

Thüringer Rostbratwurst

mit Ofengemüse, Senf und Mayonnaise

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Egg
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 Stück

Thüringer Rostbratwurst

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Porree

10 g

Petersilie glatt/Majoran

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

34 ml

Mayonnaise

100 g

Sahnejoghurt

20 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4435 kJ
Energie (kcal)1060 kcal
Fett74 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker17 g
Eiweiß40 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter von Petersilie und Majoran abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe in 4 oder 6 Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben.

Vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten.

Gemüse vorbereiten
3

Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Gemüse garen & Kartoffeln braten
4

Nach der Vorgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen und vorgegarte Kartoffeln hineingeben. Nach Geschmack Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung zugeben, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. braten. Die Kartoffeln zwischendurch 2 – 3 Mal wenden und mit dem Rezept fortfahren.

Würstchen braten & Dip
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca. 6 – 8 Min. anbraten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Würstchen und Gemüse auf Tellern verteilen. Gemüse mit zerkleinerten Kräutern bestreuen. Joghurt-Dip und Senf dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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