Thailändische Nuss-Gemüse-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Thailändische Nuss-Gemüse-Pfanne

Thailändische Nuss-Gemüse-Pfanne

mit Pak Choi und Basmatireis

Pfannengemüse ist ein echter Allrounder. Unzählige Möglichkeiten, super kombinierbar, schnell, kalorienarm und lecker. In der heutigen Version mit Pak Choi und Paprika und einer köstlichen Erdnussnote. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
scharf
Schnell
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Erdnüsse
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Basmatireis

1 Stück

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Paprika

100 g

Pak Choi

1 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Thai-Basilikum

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

30 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

22 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)633 kcal
Energie (kJ)2648 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker0 g
Eiweiß18 g
Salz0 g

Zubereitung

1

Thai-Basilikum und Cashewkerne in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Chili in Ringe schneiden
2

Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen und 15 Min./100 °C/Stufe 4 garen. Währenddessen Ingwer schälen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und in grobe Ringe schneiden. Rote Paprika in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi abschneiden und Pak Choi ebenfalls in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in grobe Ringe schneiden.

3

Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis zugedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren und kühl ausspülen.

Ingwer, Chiliringe und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben
4

Ingwer(Achtung: scharf!), Chiliringe (auch ganz schön feurig!) und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Alles mithilfe des Spatels nach unten schieben, 1 TL Öl hinzugeben und 3 Min./120° C//Stufe 1 anschwitzen.

Paprika- und Pak-Choi-Streifen zugeben
5

Paprika- und Pak-Choi-Streifen zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.

Erdnussbutter zugeben
6

Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße und 1 – 2 EL warmes Wasser zugeben und nochmal 1 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen.

7

Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Nuss-Gemüse-Pfanne darauf anrichten, mit Thai-Basilikum, grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen.