Pfannengemüse ist ein echter Allrounder. Unzählige Möglichkeiten, super kombinierbar, schnell, kalorienarm und lecker. In der heutigen Version mit Pak Choi und Paprika und einer köstlichen Erdnussnote. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Basmatireis
1 Stück
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Paprika
100 g
Pak Choi
1 Stück
Frühlingszwiebel
5 g
Thai-Basilikum
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
22 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Öl
Thai-Basilikum und Cashewkerne in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen und 15 Min./100 °C/Stufe 4 garen. Währenddessen Ingwer schälen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und in grobe Ringe schneiden. Rote Paprika in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi abschneiden und Pak Choi ebenfalls in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in grobe Ringe schneiden.
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis zugedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren und kühl ausspülen.
Ingwer(Achtung: scharf!), Chiliringe (auch ganz schön feurig!) und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Alles mithilfe des Spatels nach unten schieben, 1 TL Öl hinzugeben und 3 Min./120° C//Stufe 1 anschwitzen.
Paprika- und Pak-Choi-Streifen zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.
Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße und 1 – 2 EL warmes Wasser zugeben und nochmal 1 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Nuss-Gemüse-Pfanne darauf anrichten, mit Thai-Basilikum, grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen.