Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
100 g
Radieschen
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Koriander/Minze
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
Knoblauchzehe
8 g
Maisstärke
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
100 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter von Minze und Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Tofu waagerecht halbieren und auf Küchenpapier gut ausdrücken, um möglichst viel Flüssigkeit herauszupressen. Tofu in groben Stücken, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Maisstärke, 5 g [10 g | 15 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Sek./Reverse/Stufe 4 vermengen. Marinierten Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 25 – 30 Min. knusprig backen. Währenddessen Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
Radieschen, die Hälfte der Sweet-Chili-Soße, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und den restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Erdnussbutter, Sojasoße, restliche Sweet-Chili-Soße und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* zugeben und 8 Min./98 °C/Stufe 2 köcheln lassen, bis eine geschmeidige Soße entsteht. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gurke längs halbieren. dann in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in feine Streifen schneiden. Gurke und Salatstreifen zu den Radieschen in die Schüssel geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortillas die letzten 30 Sek. mit in den Ofen geben und erwärmen.
Zwei Drittel der Erdnuss-Soße auf den Tortillas verteilen. Etwas Salat, Tofu-Crumble, zerkleinerte Kräuter und die Hälfte der Erdnüsse in einer Reihe auf die Tortillas geben und die Fladen fest aufrollen. Mittig schräg aufschneiden und mit dem restlichen Salat auf Tellern anrichten. Mit restlichen Erdnüssen bestreuen und mit der restlichen Soße genießen. Guten Appetit!