
Thai Hähnchen Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing
dazu gebackene Süßkartoffelwürfel
Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 piece
Süßkartoffel
1 piece
Salatherz (Romana)
1 piece
rote Spitzpaprika
1 piece
Limette, gewachst
1 piece
Knoblauchzehe
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse Kann enthalten Schalenfrüchte, Sesamsamen)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Hähnchenbrustfilets lassen.
Süßkartoffel im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Knoblauchzehe abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchenbrüste von beiden Seiten salzen* und 1 Min. je Seite goldbraun anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen, Knoblauch zu den Hähnchen pressen und damit rundherum würzen.

Hähnchenbrust in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und backen, bis diese in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter mit Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* glattrühren.
Danach esslöffelweise Wasser* hineinrühren, bis das Dressing eine Konsistenz wie flüssiger Joghurt hat.

Romanasalat quer in 1 cm Streifen schneiden.
Spitzpaprika quer in 0,5 cm Ringe schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
Spitzpaprika und Salat in eine große Schüssel geben und mit 3 EL [4 EL | 6 EL] vom Erdnussdressing marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat und Süßkartoffel nebeneinander in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.
Hähnchenbrust aufschneiden und die Bowl damit toppen.
Alles nach Belieben mit dem Erdnussdressing toppen, Erdnüsse darüber streuen und restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!