Thai Hähnchen Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing
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Thai Hähnchen Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing

dazu gebackene Süßkartoffelwürfel

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
High Protein
unter 650 Kalorien
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)623 kcal
Energie (kJ)2608 kJ
Fett26.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate48.3 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiß43.8 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Hähnchenbrustfilets lassen.

Süßkartoffel im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Hähnchenbrust braten
2

Knoblauchzehe abziehen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchenbrüste von beiden Seiten salzen* und 1 Min. je Seite goldbraun anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen, Knoblauch zu den Hähnchen pressen und damit rundherum würzen.

Hähnchenbrust backen
3

Hähnchenbrust in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und backen, bis diese in der Mitte nicht mehr rosa ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter mit Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* glattrühren.

Danach esslöffelweise Wasser* hineinrühren, bis das Dressing eine Konsistenz wie flüssiger Joghurt hat.

Für den Salat
5

Romanasalat quer in 1 cm Streifen schneiden.

Spitzpaprika quer in 0,5 cm Ringe schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.

Spitzpaprika und Salat in eine große Schüssel geben und mit 3 EL [4 EL | 6 EL] vom Erdnussdressing marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Süßkartoffel nebeneinander in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.

Hähnchenbrust aufschneiden und die Bowl damit toppen.

Alles nach Belieben mit dem Erdnussdressing toppen, Erdnüsse darüber streuen und restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!