Skip to main content
Tex-Mex Maiscrèmesuppe mit rauchigem Hähnchen
Tex-Mex Maiscrèmesuppe mit rauchigem Hähnchen

Tex-Mex Maiscrèmesuppe mit rauchigem Hähnchen

und Tortilla-Chips, getoppt mit Chili und Sour Cream

Bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Porree

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1.5 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

6 g

Hühnerbrühe

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

285 g

Mais

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2872 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett34.7 g
davon gesättigte Fettsäuren19.5 g
Kohlenhydrate51.2 g
davon Zucker19.2 g
Ballaststoffe10.6 g
Eiweiß38.9 g
Salz3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium347.5 mg
Calcium49.5 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen. Grünen Teil in 0,5 cm Halbmonde schneiden, weißen Teil in 2 cm Stücke schneiden.

Schalotte halbieren und grob würfeln. 

Knoblauch grob hacken.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Grüne Porreeringe 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten, bis sie weich sind. Herausnehmen.

Hähnchen anbraten
3

In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist.

Topf von der Platte ziehen, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] „Hello Smoky Paprika“ unterrühren. Dann Hähnchenstücke aus dem Topf nehmen.

Suppe kochen
4

In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Porreestücke, Knoblauch und Schalotten 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* ablöschen.

Brühepulver und Hälfte vom Mais dazugeben und 7 – 9 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Porree weich ist.

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Suppe fertigstellen
5

Wenn der Porree weich ist, saure Sahne einrühren, dabei etwa 2 EL [3 EL | 4 EL] zum Toppen zurücklassen.

Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren.

Restlichen Mais mitsamt der Flüssigkeit und Hähnchengeschnetzeltes hineingeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe auf Teller verteilen, mit restlicher saurer Sahne, grünen Lauchringen und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen.

Einige Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln, Rest dazu reichen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten