Bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
Porree
1 Stück
rote Chilischote
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
½ g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
6 g
Hühnerbrühe
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Mais
75 g
Tortilla Chips
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Strunk und dunkelgrüne, harte Enden vom Porree entfernen. Porree längs halbieren und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Grünen Teil vom Porree in feine Halbringe schneiden, weißen Teil in 2 cm dicke Stücke schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und grob würfeln.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und grüne Porreereringe darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten, bis sie weich sind. Herausnehmen.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in dem Topf erhitzen und das Hähnchengeschnetzelte darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Topf von der Platte ziehen, Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“ kurz unterrühren und Hähnchenstücke aus dem Topf nehmen.
In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, weiße Porreestücke, Knoblauch und Schalotten darin 2 – 3 Min. anbraten. 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* angießen, Hühnerbrühpulver und Hälfte der Tortilla-Chips dazugeben und 7 – 9 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Porree weich ist. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Wenn der Porree weich ist, saure Sahne einrühren, dabei etwa 1 EL [1,5 EL | 2 EL] zum Toppen zurücklassen. Mit einem Pürierstab zur cremigen Suppe pürieren. Mais mitsamt der Flüssigkeit und Hähnchengeschnetzeltes hineingeben einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen, mit restlicher saurer Sahne, Lauchringen und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen. Restliche Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln oder dazu reichen. Guten Appetit!