Skip to main content
Tex-Mex Maiscremesuppe

Tex-Mex Maiscremesuppe

mit rauchigem Hähnchen und Tortilla-Chips

Bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Porree

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

½ g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

6 g

Hühnerbrühe

150 g

saure Sahne

1 Packung

Mais

75 g

Tortilla Chips

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker13 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Strunk und dunkelgrüne, harte Enden vom Porree entfernen. Porree längs halbieren und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Grünen Teil vom Porree in feine Halbringe schneiden, weißen Teil in 2 cm dicke Stücke schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und grob würfeln.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und grüne Porreereringe darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten, bis sie weich sind. Herausnehmen.

Hähnchen anbraten
3

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in dem Topf erhitzen und das Hähnchengeschnetzelte darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Topf von der Platte ziehen, Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“ kurz unterrühren und Hähnchenstücke aus dem Topf nehmen.

Suppe kochen
4

In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, weiße Porreestücke, Knoblauch und Schalotten darin 2 – 3 Min. anbraten. 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* angießen, Hühnerbrühpulver und Hälfte der Tortilla-Chips dazugeben und 7 – 9 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Porree weich ist. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Suppe fertigstellen
5

Wenn der Porree weich ist, saure Sahne einrühren, dabei etwa 1 EL [1,5 EL | 2 EL] zum Toppen zurücklassen. Mit einem Pürierstab zur cremigen Suppe pürieren. Mais mitsamt der Flüssigkeit und Hähnchengeschnetzeltes hineingeben einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe auf Teller verteilen, mit restlicher saurer Sahne, Lauchringen und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen. Restliche Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln oder dazu reichen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Schnelles Geschnetzeltes mit Porree & Karotte

Schnelles Geschnetzeltes mit Porree & Karotte

dazu Mini-Knödel und Preiselbeermarmelade
Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

dazu fruchtiges Balsamico-Apfel-Topping
Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Kürbiskernpesto
Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten
Hähnchen Katsu mit Karottenreis

Hähnchen Katsu mit Karottenreis

fruchtiger Teriyakisoße und Gurkensalat
Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen

Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Japchae! Glasnudel-Stir-Fry mit BBQ-Portobellos

Japchae! Glasnudel-Stir-Fry mit BBQ-Portobellos

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat
Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
Seelachs mit tomatigen Orzonudeln

Seelachs mit tomatigen Orzonudeln

dazu Zaziki-Gurkensalat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip