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Teriyaki-Hähnchen auf Spitzkohl-Pfanne

Teriyaki-Hähnchen auf Spitzkohl-Pfanne

mit Kokosmilch-Reis und Erdnüssen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Jasminreis

4 g

Maisstärke

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

1 Stück

Spitzkohl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

170 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3288 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker29.6 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiß49.1 g
Salz5 g
Trans Fat0.2 g
Calcium100 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 120 ml [200 ml | 250 ml] Wasser im Wasserkocher.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Kokosmilch und 120 ml [200 ml | 250 ml] heißes Wasser* in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Spitzkohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen und in ein hohes Rührgefäß pressen. Ingwerpaste dazugeben

3

Sojasoße, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* im Rührgefäß geben und vermischen.

Hähnchenstreifen anbraten
4

Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzten und Erdnüsse darin 1 – 2 Min. erwärmen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Hähnchenbrust in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenstreifen in zwei Portionen darin 3 – 4 Min. anbraten.

Tipp: Wenn Du das Hähnchen portionsweise anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

Pfanne vollenden
5

Die gesamten Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben, Teriyakisoße dazugießen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Anschließend Spitzkohlstücke unterrühren. Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Spitzkohl gar, aber noch knackig sein und die Soße sollte ein bisschen eingedickt sein. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, Erdnüsse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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