Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
400 g
Chinakohl
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Jasminreis
4 g
Maisstärke
5 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
170 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 120 ml [200 ml | 250 ml] Wasser im Wasserkocher.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Kokosmilch und 120 ml [200 ml | 250 ml] heißes Wasser* in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Chinakohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und in ein hohes Rührgefäß pressen. Ingwerpaste dazugeben
Sojasoße, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* im Rührgefäß geben und vermischen.
Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzten und Erdnüsse darin 1 – 2 Min. erwärmen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Hähnchenbrust in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenstreifen in zwei Portionen darin 3 – 4 Min. anbraten.
Tipp: Wenn Du das Hähnchen portionsweise anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.
Die gesamten Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben, Teriyakisoße dazugießen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Anschließend Chinakohlstücke unterrühren. Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein und die Soße sollte ein bisschen eingedickt sein. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, Erdnüsse darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!