Teller an der Nordsee!
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Teller an der Nordsee!

Teller an der Nordsee!

Grüne Bohnen-Gurken-Salat und vegane Frikadellen mit gerösteten Kartoffeln und cremiger Soße

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Hafer
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Buschbohnen

10 g

Dill/Petersilie

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

vegane Frikadelle

(Enthält Weizen, Hafer, Soja.)

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

kleine Salatgurke

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3269 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett38.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate52.8 g
davon Zucker10 g
Eiweiß29.8 g
Salz3.53 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegtes Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.

Durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser* abschrecken.

3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. 

Kräuter fein hacken. 

4

In einer großen Schüssel die Hälfte Buttermilch-Zitronen-Dressing, die Hälfte Kräuter, die Hälfte körniger Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Zucker* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gurke und grüne Bohnen unter das Dressing mischen. 

In einer kleinen Schüssel restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing mit saurer Sahne, Salz* und Pfeffer* vermengen.

5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Vegane Frikadellen darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Salat, Dip und Frikadellen daneben anrichten.

Restlichen Senf auf der Frikadellen platzieren

Mit restlichen Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!