Einmal Tacos, vegetarisch bitte! Nicht’s lieber als das! Wir füllen die Tacos heute mit leckerem Sojaschnetzel und einer fruchtigen Tomaten-Zwiebelmischung. So lecker, dass sogar Nicht-Vegetarier davon schwärmen werden. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Soja-Schnetzel
(Enthält Soja.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Koriander
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Fleischtomate
4 Stück
Mais-Tortillas
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Dose
stückige Tomaten
5 g
Gewürzmischung "Burrito"
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 250 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Für das Sojageschnetzelte: In einem kleinen Topf 250 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Sojaschnetzel hineingeben, einmal aufkochen und ca. 10 Min. darin zugedeckt bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Tomaten-Salsa: Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, eine Hälfte sehr fein würfeln und in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen. Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Hälfte der Tomatenwürfel in die Schüssel zu den Zwiebelwürfeln geben. Mit 1 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, etwas Salz, Pfeffer und mit Limettensaft abschmecken. Nach Geschmack etwas gehackten Koriander zugeben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Zweite Zwiebelhälfte in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, vorbereitete Sojageschnetzeltes zugeben und ca. 5 Min. knusprig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Anschließend mit stückigen Tomaten ablöschen, Gewürzmischung und restliche Tomatenwürfel zugeben und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Mit 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Mais-Tortillas in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. erwärmen. Blätter vom Salatherz abzupfen.
Angewärmte Tortillas mit Salatblättern und der Soja-Tomaten-Mischung füllen und zusammenklappen, nach Geschmack mit restlichem Koriander bestreuen und mit der Tomaten-Salsa genießen