Tacos mit Sojageschnetzeltem
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Tacos mit Sojageschnetzeltem

Tacos mit Sojageschnetzeltem

und fruchtiger Tomaten-Salsa

Einmal Tacos, vegetarisch bitte! Nicht’s lieber als das! Wir füllen die Tacos heute mit leckerem Sojaschnetzel und einer fruchtigen Tomaten-Zwiebelmischung. So lecker, dass sogar Nicht-Vegetarier davon schwärmen werden. Lass es Dir schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

50 g

Soja-Schnetzel

(Enthält: Soja.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Koriander

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Fleischtomate

4 Stück

Mais-Tortillas

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Dose

stückige Tomaten

5 g

Gewürzmischung "Burrito"

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker19 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 250 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Für das Sojageschnetzelte: In einem kleinen Topf 250 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Sojaschnetzel hineingeben, einmal aufkochen und ca. 10 Min. darin zugedeckt bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Gemüse klein hacken
2

Für die Tomaten-Salsa: Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, eine Hälfte sehr fein würfeln und in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen. Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Hälfte der Tomatenwürfel in die Schüssel zu den Zwiebelwürfeln geben. Mit 1 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, etwas Salz, Pfeffer und mit Limettensaft abschmecken. Nach Geschmack etwas gehackten Koriander zugeben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Sojageschnetzeltes mit Zwiebeln anbraten
3

Zweite Zwiebelhälfte in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, vorbereitete Sojageschnetzeltes zugeben und ca. 5 Min. knusprig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Anschließend mit stückigen Tomaten ablöschen, Gewürzmischung und restliche Tomatenwürfel zugeben und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Mit 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Mais-Tortillas aufwärmen
4

Mais-Tortillas in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. erwärmen. Blätter vom Salatherz abzupfen.

Tacos füllen
5

Angewärmte Tortillas mit Salatblättern und der Soja-Tomaten-Mischung füllen und zusammenklappen, nach Geschmack mit restlichem Koriander bestreuen und mit der Tomaten-Salsa genießen

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