Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Orange
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Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Orange

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Orange

mit Schmand und Chiliflocken

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Ingwer

1 Stück

Karotte

1 Stück

Orange

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

milde Chiliflocken

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Nährwertangaben

Energie (kcal)420 kcal
Energie (kJ)1755 kJ
Fett12.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate52.8 g
davon Zucker22.1 g
Eiweiß4.4 g
Salz0.1 g

Zubereitung

1

Hartkäse halbieren und in den Mixtopf geben. Blätter vom Basilikum abzupfen, Basilikumblätter in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die 2. kleine Schüssel umfüllen.

2

Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Suppe kochen.

3

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15|20 g] Öl zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach Kirschtomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 300 g [400|500 g] Wasser zugeben. Je nach gewünschter Schärfe ein wenig TABASCO® Sauce zufügen. Dann 16 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Käse-Chiabatta zubereiten.

4

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Ciabatta in Scheiben schneiden. Ciabattascheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und wieder auf das Backblech legen. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

5

Nach der Kochzeit: Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7- 9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren. Danach nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und / oder Tabascosoße(R) abschmecken. Tipp: wenn Du heiße Flüssigkeit im Thermomix pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5 - 3 - 1 - 0 nach dem Pürieren.

6

Tomaten-Paprika- Suppe in Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen!