Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Süßkartoffelgnocchi
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Pastinake
1 Stück
Porree
150 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie
5 g
Hefeflocken
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
1 Stück
Schalotte
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Champignons vierteln. Pastinake und Karotten schälen, Enden abschneiden und beides in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken. Haselnusskerne in einer großen Pfanne 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.
Haselnüsse fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Schalotte für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topf vom Herd nehmen. Topfinhalt mit süßem Senf, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* ablöschen. Haselnüsse und Hefeflocken hinzufügen und alles gründlich verrühren. Vinaigrette mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschließend in eine große Schüssel umfüllen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Karotte, Pastinake, Porree, Champignons und Knoblauch in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden 3 – 4 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der „Hello Grünzeug“ Gewürzmischung ablöschen. Gut umrühren, Deckel aufsetzen und geschlossen 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Benutze bei 3 und 4 Personen am besten 2 Pfannen
Deckel abnehmen, Pfanne vom Herd nehmen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine unter das Gemüse rühren. Anschließend Gnocchi unter das Gemüse heben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchipfanne auf Tellern anrichten und nach Belieben mit der Haselnussvinaigrette toppen. Mit gehackter Petersilie dekorieren und genießen. Guten Appetit!