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Süßes Miso-Ingwer-Hähnchen auf Limettenreis

Süßes Miso-Ingwer-Hähnchen auf Limettenreis

dazu scharfer Brokkoli

4.3
(3112)

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Senf
Soja
kann Spuren von Allergenen enthalten
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

150 g

Jasminreis

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Brokkoli

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Enthält: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

15 g

Öl

Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett14.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate85.4 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe6.3 g
Eiweiß44.8 g
Salz4.2 g
Potassium355 mg
Calcium77 mg
Iron1.2 mg
Thermomix
Große Pfanne
Baking Paper
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Brokkoli
1

Chili (Achtung: scharf!) entkernen, in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Brokkoli in kleine Röschen schneiden, in den Varoma-Behälter geben, leicht salzen* und pfeffern* und nach Belieben Chili über den Brokkoli geben.

Für das Hähnchen
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähncheninnenfilets darin rundherum 2 Min. scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden geben. 

V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 

Für den Reis & den Dip
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Soße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte verrühren.

Kleinigkeiten
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen. 

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für die Soße
5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl*, Ingwerpaste und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, Sojasoße, Miso Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb untermischen.

Reis in tiefen Tellern verteilen. Brokkoli, Hähncheninnenfilets und Misosoße daneben anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sweet-Chili-Dip toppen.

Guten Appetit!

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