KochboxenGeschenkgutschein
Süßes Hähnchencurry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Süßes Hähnchencurry

Süßes Hähnchencurry

mit Blumenkohl, Karotten und Jasminreis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

300 g

Blumenkohlröschen und gehobelte Karotten

20 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Esslöffel

Knoblauch-Zwiebel-Paste

4 g

Hühnerbrühe

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1050 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3640 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker20 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Rührschüssel
Becher
Große Pfanne

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

FÜR DIE SOSSE
2

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) und Aprikosenchutney mischen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

FLEISCH ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes für 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Danach in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

GEMÜSE ANBRATEN
4

In derselben Pfanne, ohne Zugabe von weiterem Fett, Blumenkohl und gehobelte Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste für 2 Min. anbraten. Anschließend mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen und ca. 4 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger und das Gemüse weich ist. Sollte die Soße beim Kochen zu dickflüssig werden, gib noch einen Schluck Wasser hinzu.

CURRY VOLLENDEN
5

Angebratenes Hähnchengeschnetzeltes zum Curry in die Pfanne geben und weitere 3 Min. kochen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

ANRICHTEN
6

Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnusskernen und Chili bestreuen.

Guten Appetit!