Süß-würzige Schweinemedaillions
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Süß-würzige Schweinemedaillions

Süß-würzige Schweinemedaillions

dazu Kartoffelpüree mit Hartkäse und geröstete Karotten

Mahl Zeit für einen Wettbewerb! Fast schon Kunst, wie unser Koch Marco die würzigen Schweinemedaillons mit dem Kartoffelpüree, den Gemüsestreifen und der feinen Honig-Senf-Soße angerichtet hat. Kinderspiel, sagst Du?Dann mal los – zeig, was Du draufhast! Richtet Euer Essen so an, wie Ihr es am schönsten findet und kürt dann einen Sieger. Verlierer gibt es sowieso keine, denn dieses Gericht schmeckt ziemlich preisverdächtig!

Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachs

4 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

400 g

Kartoffeln

16 ml

Honig

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2895 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker25 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kindermit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Karotten und Kartoffeln schälen und das Kartoffelpüree stampfen.

Zu Beginn
2

Wascht Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr Backpapier, ein Backblech, 1 großen Topf, ein Sieb, eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und einen Kartoffelstampfer.

Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten in Stifte schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini stifteln.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

GemüseSticks backen
3

Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der obersten Schiene des Backofens für 10 Min. backen.

Anschließend Zucchinistifte hinzufügen, gut vermischen und für zusätzliche 15 Min. weiterbacken.

Hartkäse reiben.

Für den Stampf
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, aufkochen lassen und salzen*.

Kartoffelstücke zugeben und darin 10 – 15 Min. weich garen.

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Mit Milch*, geriebenem Hartkäse und Butter* zu einem cremigen Stampf verarbeiten.

Zum Schluss noch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinelachs zubereiten
5

In einer großen Schüssel Honig, mittelscharfen Senf und 1 Prise Pfeffer* vermischen und Schweinelachs darin marinieren.

In einer großen Pfanne Öl* stark erhitzen und Schweinelachs darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Angebratenen Schweinelachs mit auf das Backblech geben und ca. 10 Min. im Backofen fertig garen.

sosse zubereiten
6

Wasser* und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und rühren, sodass sich der Bratensatz löst.

Soße etwas einköcheln lassen und Crème fraîche und gehackte Petersilie einrühren.

Hartkäse-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen.

Schweinelachs in Scheiben schneiden, daneben anrichten und mit der Honig-Senf-Soße beträufeln.

Guten Appetit

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse