Mahl Zeit für einen Wettbewerb! Fast schon Kunst, wie unser Koch Marco die würzigen Schweinemedaillons mit dem Kartoffelpüree, den Gemüsestreifen und der feinen Honig-Senf-Soße angerichtet hat. Kinderspiel, sagst Du?Dann mal los – zeig, was Du draufhast! Richtet Euer Essen so an, wie Ihr es am schönsten findet und kürt dann einen Sieger. Verlierer gibt es sowieso keine, denn dieses Gericht schmeckt ziemlich preisverdächtig!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachs
4 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
400 g
Kartoffeln
16 ml
Honig
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Olivenöl
Wenn Ihr Eure Kindermit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Karotten und Kartoffeln schälen und das Kartoffelpüree stampfen.
Wascht Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr Backpapier, ein Backblech, 1 großen Topf, ein Sieb, eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und einen Kartoffelstampfer.
Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten in Stifte schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini stifteln.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Auf der obersten Schiene des Backofens für 10 Min. backen.
Anschließend Zucchinistifte hinzufügen, gut vermischen und für zusätzliche 15 Min. weiterbacken.
Hartkäse reiben.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, aufkochen lassen und salzen*.
Kartoffelstücke zugeben und darin 10 – 15 Min. weich garen.
Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Mit Milch*, geriebenem Hartkäse und Butter* zu einem cremigen Stampf verarbeiten.
Zum Schluss noch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Honig, mittelscharfen Senf und 1 Prise Pfeffer* vermischen und Schweinelachs darin marinieren.
In einer großen Pfanne Öl* stark erhitzen und Schweinelachs darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Angebratenen Schweinelachs mit auf das Backblech geben und ca. 10 Min. im Backofen fertig garen.
Wasser* und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und rühren, sodass sich der Bratensatz löst.
Soße etwas einköcheln lassen und Crème fraîche und gehackte Petersilie einrühren.
Hartkäse-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen.
Schweinelachs in Scheiben schneiden, daneben anrichten und mit der Honig-Senf-Soße beträufeln.
Guten Appetit