Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hüftsteak vom Weiderind
200 g
Großgarnelen
(Enthält: Krebstiere.)
3 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Zucchini
2 Stück
rote Spitzpaprika
10 g
Rosmarin/Thymian
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
500 g
Wasser
20 g
Butter
Drillinge vierteln und in den Gareinsatz geben.
Knoblauch abziehen und Hälfte der Knoblauchzehen auf die Kartoffeln legen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben.
Blätter von Rosmarin und Thymian fein hacken, die Hälfte der Kräuter zum Gemüse in den Varoma-Behälter geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Schalotte abziehen und halbieren.
Rinderhüftsteak rundum salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Schalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [30 g | 40 g] Butter* und „Hello Curry“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Gemüsebrühe, Sahne, Senf und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Worcester Sauce abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
Die Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett erneut erhitzen und die Garnelen darin unter Rühren für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie von innen nicht mehr glasig sind.
Steaks pfeffern*, mit Garnelen, Knoblauch-Drillingen und Gemüse auf Tellern anrichten. Soße dazu servieren.
Guten Appetit!