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Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen
Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen

Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen

mit Knoblauch-Drillinge und Soße „Café de Paris“

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hüftsteak vom Weiderind

200 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

3 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zucchini

2 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Rosmarin/Thymian

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

500 g

Wasser

20 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3329 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigte Fettsäuren16.4 g
Kohlenhydrate56.5 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiß55.2 g
Cholesterol141.1 mg
Salz3.4 g
Potassium1532.6 mg
Calcium122.3 mg
Iron3 mg

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Drillinge vierteln und in den Gareinsatz geben.

Knoblauch abziehen und Hälfte der Knoblauchzehen auf die Kartoffeln legen. 

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Dampfgaren
2

Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Blätter von Rosmarin und Thymian fein hacken, die Hälfte der Kräuter zum Gemüse in den Varoma-Behälter geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Schalotte abziehen und halbieren. 

Für die Rindersteaks
3

Rinderhüftsteak rundum salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen. 

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 

Für die Soße
4

Schalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [30 g | 40 g] Butter* und „Hello Curry“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Gemüsebrühe, Sahne, Senf und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Worcester Sauce abschmecken. 

Währenddessen fortfahren.

Garnelen braten
5

Die Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett erneut erhitzen und die Garnelen darin unter Rühren für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie von innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Steaks pfeffern*, mit Garnelen, Knoblauch-Drillingen und Gemüse auf Tellern anrichten. Soße dazu servieren.

Guten Appetit!

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